• УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
    • ЗАКУПКА ВТОРСЫРЬЯ
    • ПЕЧАТЬ ЭТИКЕТКИ
    • ГОФРОУПАКОВКА
    • В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
    • Ростов-на-Дону
      пр. Коммунистический, 48

Глава Якутии: Экология все чаще становится инструментом политического манипулирования

Экологическая безопасность — это зона ответственности не только органов власти, компаний-недропользователей, но и самих жителей республики. Об этом на отчете перед депутатами Госсобрания заявил глава Якутии Егор Борисов.
 
«Несколько слов об экологической проблематике, которая в последнее время всё чаще становится инструментом политического манипулирования. Определенные круги намеренно закладывают в массовое сознание мифические представления об угрозах экологической безопасности тех или иных населенных пунктов или целых районов», — сказал Егор Борисов.
 
В связи с этим глава республики считает необходимым принятие действенных мер по повышению экологической грамотности населения, в том числе с привлечением ученых, независимых экспертов, представителей средств массовой информации.
 
«Мы должны и дальше усиливать ответственность не только недропользователей, о чем мы много говорим, но и самих жителей республики за экологическое состояние, начиная буквально с каждого двора», — отметил Борисов.
 
В качестве примера он привел данные о том, что в 2015 году на территории республики образовано 252 миллиона тонн отходов, из которых обезврежено лишь 55 тысяч тонн.
 
«Вот где надо бить тревогу! В республике из рук вон плохо ведется работа по организации общественного экологического контроля. И ещё: мне пока не совсем понятна позиция правительства республики относительно деятельности Экологического фонда республики, который создан, но почему-то до сих пор не наполнен оборотными средствами», — подчеркнул глава республики.