• УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
    • ЗАКУПКА ВТОРСЫРЬЯ
    • ПЕЧАТЬ ЭТИКЕТКИ
    • ГОФРОУПАКОВКА
    • В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
    • (863) 260-69-11
    • Ростов-на-Дону пр. Коммунистический, 48

«ЕвроХим» представил экологический проект на международной выставке

Целью программы «Новое производство - Чистые реки» является сбережение водных ресурсов и повышение качества жизни.
Волгоград, 5 мая - АиФ-Волгоград.
«ЕвроХим» представил проект «Новое производство - Чистые реки» на международной выставке-форуме «Экотех», сообщает «Российская газета».
 
Целью программы является сбережение водных ресурсов и повышение качества жизни. Для этого в рамках модернизации производства на предприятиях «ЕвроХима» производится комплексное внедрение водосберегающих технологий. На Гремячинском ГОКе, который строит компания «ЕвроХим-ВолгаКалий», установлены современные очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков. Технология AGAR® (аэролифтный реактор с прикрепленными биокультурами) для биологической очистки сточных вод повторяет круговорот воды в природе и способствует экономии большого количества технической воды, забираемой из естественных природных источников, а также позволяет избежать сброса отработанной воды в близлежащие водоемы.
 
В городе Котельниково Волгоградской области усилиями «ЕвроХима» создается современная система хозяйственно-питьевого водоснабжения. Проект стоимостью 453 млн. рублей компания реализует совместно с администрациями Котельниковского района и города Котельниково.
 
Экология и промышленная безопасность производства – один из главных приоритетов производственной деятельности компании «ЕвроХим», которая уделяет исключительное внимание экологической обстановке в местах присутствия. Комплексная экологическая программа «Новое производство - Чистые реки» с 2013 года реализуется в шести российских регионах, где находятся предприятия компании.
 
Общий объем инвестиций компании в рамках программы «Новое производство - Чистые реки» составляет 2 миллиарда рублей. В целом, ее реализация позволит снизить годовое потребление воды предприятиями «ЕвроХима» на 11 миллионов кубометров, а объем сбросов - на 12,5 миллиона кубометров в год.