• УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
    • ЗАКУПКА ВТОРСЫРЬЯ
    • ПЕЧАТЬ ЭТИКЕТКИ
    • ГОФРОУПАКОВКА
    • В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
    • Адрес: Ростов-на-Дону
      пр. Коммунистический, 48

Коллектив ОАО «Донская Водная Компания» воссоединился

12 апреля 2012 года Зерноградский филиал ОАО «Донская Водная Компания» («ДВК»-1, ОГРН 1096195002309) пополнился за счет перешедших на работу в компанию работников Зерноградского филиала ОАО «Донская водная компания» 2 («ДВК»-2, ОГРН 1116195003286). Как сообщает пресс-служба компании, заявление о приеме на работу в «ДВК»-1 написали 246 человек. Ранее из «ДВК»-2 в «ДВК»-1 перешли сотрудники Гуковского и Зверевского филиалов и филиала в Красносулинском районе.

Стоит подчеркнуть, что переход сотрудников из «ДВК»-2 в «ДВК»-1 не является слиянием двух компаний. Фактически в настоящий момент происходит воссоединение коллектива и восстановление нормального рабочего процесса на территории обслуживания ОАО «Донская водная компания»-1, которая работает на рынке с 2009 года.

Напомним, что в апреле 2011 года на территории городов Гуково, Зернограда, Зверево и Красносулинского района начала свою деятельность организация-«двойник» официального поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению ОАО «Донская Водная Компания»-1. Организация-«двойник» носила точно такое же название – ОАО «Донская водная компания»-2, отличались только реквизиты. При этом правом на оказание услуг водоснабжения и водоотведения обладала только находящаяся под внешним управлением «ДВК-1», поскольку именно для этой компании Региональной службой по тарифам (РСТ) были утверждены тарифы на услуги водоснабжения.

Несмотря на отсутствие утвержденного тарифа, с сентября 2011 г. ОАО «ДВК»-2 начала активную деятельность по сбору денежных средств с населения. В результате жители нескольких городов и поселений Ростовской области в течение полугода получали двойные счета-квитанции - по одному от каждого водоканала. Кроме того, в ОАО «Донская водная компания»-2 были переведены часть сотрудников ОАО «Донская водная компания»-1, которым пообещали хорошие условия труда и стабильную выплату заработной платы.

Время показало, что обещания руководством ОАО «Донская водная компания»-2 выполнены не были. Уже после нескольких месяцев работы ОАО «ДВК»-2 в компании начались перебои с выплатой заработной платы.

В это же время в ОАО «ДВК»-1 после введения внешнего управления 26 октября 2011 года были существенно улучшены условия труда для сотрудников, регулярно выплачивалась заработная плата. В настоящее время в ОАО «Донская водная компания»-1 отсутствуют долги по заработной плате.

Возвращение сотрудников Зерноградского филиала в «ДВК»-1 стало своего рода финальным аккордом в начавшемся год назад противостоянии двух водных компаний на территории шахтерских городов. Таким образом, в ближайшее время, на территории обслуживания ОАО «Донская Водная Компания» останется один поставщик услуг. Положительные изменения в первую очередь почувствуют абоненты ОАО «Донская водная компания»-1, которые будут избавлены от двойных счетов и неправомерно рассчитанных тарифов и смогут все вопросы решать в рамках взаимодействия с одним водоканалом. Сотрудники, вновь вошедшие в штат ОАО «Донская водная компания»-1, продолжат работу на стабильном, выполняющем свои обязательства перед работниками предприятии.