• УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
    • ЗАКУПКА ВТОРСЫРЬЯ
    • ПЕЧАТЬ ЭТИКЕТКИ
    • ГОФРОУПАКОВКА
    • В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
    • Адрес: Ростов-на-Дону
      пр. Коммунистический, 48

Вместо мусорных берегов туристическая зона - экологи хотят возродить Липовку

Новый проект о создании в Липецке, вблизи территории  Каменный лог, специальной туристической зоны, начали готовить активисты молодежного движения под названием «Хранители Липовки».   Эта идея  возникла у общественников еще летом нынешнего года. Но в ходе рейда, который провели в минувшую субботу по берегам речки Липовка активисты движения, эта мысль окрепла.
 
Как рассказали защитники природы, осмотр речушки показал, что ей срочно требуется реабилитация. По берегам Липовки много мусора, тут и там лежат выпавшие из грунта большие известковые камни. Кстати, не увидели здесь общественники вывесок об особо охраняемой территории. Зато они обнаружили, что  в непосредственной близости к реке строят частное здание. Между тем, экологи считают, что эта речка  должна быть защищена от различного рода посягательств, в том числе и строителей.    В этой связи участники рейда уже в ближайшее время направят свои впечатления от увиденного в администрацию города Липецка, а также передадут сюда  же свой новый проект о создании в местечке Каменный лог, где и течет Липовка, туристической зоны.
 
Речка Липовка протекает по территории Липецка и имеет длину примерно 3,3 километра. Краеведы, кстати, отмечают, что как раз эта речка и дала  название Липецку. Много лет назад Липовка была весьма полноводной рекой и впадала в реку Воронеж.  Но сегодня она, увы,  обмелела и где-то высохла.
 
Движение «Хранители Липовки» в областном центре действует с середины прошлого года. А помогли его организовать такие известные уже  организации, как региональное отделение общероссийской общественной организации «Социально – экологический союз» и клуб «Эколог».