• УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
    • ЗАКУПКА ВТОРСЫРЬЯ
    • ПЕЧАТЬ ЭТИКЕТКИ
    • ГОФРОУПАКОВКА
    • В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
    • Адрес: Ростов-на-Дону
      пр. Коммунистический, 48

Мокрый снег и лавины могут стать причинами ЧС в Краснодарском крае

Управление МЧС по Краснодарскому краю предупреждает о возможных чрезвычайных происшествиях в городах и районах Кубани в понедельник из-за непогоды, говорится в сообщении ведомства.

По прогнозу спасателей, в понедельник из-за налипания мокрого снега на проводах и деревьях в Краснодарском крае возможно повреждение легких строений, крыш домов, рекламных щитов, обрыв воздушных линий связи и электропередач, выход из строя объектов жизнеобеспечения; повал деревьев. Из-за снегопадов сохраняется опасность схода лавин в горных районах Сочи.

Сильные осадки и порывистый ветер могут стать причиной происшествий в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Курганинском, Крымском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Успенском, Северском, Славянском, Темрюкском, Туапсинсокм, Тимашевском районах и Армавире, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе.

"Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с затоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, затоплением прибрежных территорий в результате подъема уровней рек, разрушением и размывом берегов рек, затруднением в работе транспорта, увеличением количества ДТП, выходом из строя объектов жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

Также в Туапсинском, Мостовском, Отрадненском районах края и в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Сочи существует вероятность схода оползней и просадки грунта, отмечает МЧС.